Божий Промысел

Альбина Кумирова
Когда вся жизнь огнём горит
и не найти покоя,
Господь свой промысел творит
невидимой рукою.

Мечты теряют цвет и вкус,
и лишь печаль не меркнет,
меняется валютный курс
всех ценностей и мерок.

Чем прежде были мы крепки -
престиж ли, деньги, слава -
все божества как черепки
налево и направо.

Куда ни взглянь, лишь пустота
и мерзость запустенья,
где зависть, блуд, нечистота -
наследники паденья...

Затоптан, скрыт живой родник.
Убийцы мы и воры.
Нас каждый грех как тень роднит
с Содомом и Гоморрой.

И привкус ада на губах
от поцелуя смерти...
Но не спускается Аллах
и Кришна ложью вертит.

У претендентов на престол
божественный и вечный
из всех религиозных школ
в нехватке - человечность.

И ничего скучнее нет
их ига совершенства,
и пуст надутый их совет
стремления к блаженству.

Когда вся жизнь идёт ко дну,
и тянет смертный жёрнов,
в ответ на крик "тону, тону!"
давать советы вздорно.

Родной отец издалека
дитя не наблюдает,
когда его несёт река
и в нём все силы тают.

Сам Бог в пучину тьмы нырнул,
преодолев соблазны,
Свою нам руку протянул
и взял все наши язвы.

Он облачился в кровь и плоть,
спустился до могилы,
но семя зла, соблазна плод
над ним не знают силы.

А потому лишь Он помочь,
лишь Он спасти способен.
Он осветит любую ночь
и выведет из гроба.

Когда вся жизнь огнём горит,
покой лишь только снится,
Христос любовью нас дарит
и к нам в сердца стучится.

8.02.02

Это стихотворение послужило основой для его английского варианта, написанного в 2004 году
«Changing values»
http://www.stihi.ru/2014/11/06/5291