Сальвадор Дали

Николай Наливайко
САЛЬВАДОР ДАЛИ
           Монолог               

На вас, всёзнающие снобы,
Я не потрачу гениальность!
В своих художественных пробах
Гипертрофирую реальность.
Из подсознанья брызжет пламя…
Пишу и миром я, и гноем.
Моя изогнутая память
Разводит краски в паранойе.
Я проникаю в мир "наскальный"
И упреждаю шабаш бесов.
Христа «распял» над ирреальным,
Чтоб оживить канон небесный.
Постичь, сличить меня не пробуй.
Я многолик и многозначен.
За мною шлейф внутриутробный –
Я всех мадонн переиначил.
Я – Августин, просящий Веры…
Я краснощёк от баловства!
Не осуди, Господь, сверх меры
Моё – «Рожденье божества».