Кто ближний?

Вячеслав Зайцев 5
«…возлюби ближнего твоего, как самого себя…»
                Евангелие от Марка 12:3
Кто - же ближний?
Словами кто вечно ласкает твой слух,
Что верный и преданный он тебе друг?
Он лишний!
Кто рядом с тобой долго-долго идет,
Но в трудный момент тебя придает?
Он лишний!
Если плохо тебе, он лишь мимо пройдет,
За просьбу пустячную денег возьмет?
Он лишний!

Кто – же ближний?
Кто за помощь не попросит денег и наград!
Кто с тобой последним поделиться рад!
Кто в беде не бросит, защитит, спасет!
В трудную минуту на выручку придет!

Вот кто тебе ближний, кого ты возлюби!
Чтоб ближним быть кому-то, ты также поступи!

Кто никого не любит
В том и Бога нет!
Тот сам себя погубит
И потеряет свет!
Тьма на душу ляжет, заберет во мрак,
От куда невозможно выбраться никак!

Любите Бога и любите друг - друга!!!

09. 06. 2014 года.