Музыка любви

Валентина Кононова
Всему луна была виной.
Мы ведь друзьями только были.
Но выросли как будто крылья,
Когда я вел тебя домой.
Мы шли с концерта в тишине.
Ты в полнолунье этой ночи
Призналась, что замерзла очень,
И мы пить чай пошли ко мне.
Едва губами шевеля,
Рывком срывая плащ и платье,
Я сжал тебя в своих объятьях,
Промолвив: «Я хочу тебя»,
Ласкал податливое тело…
И вскоре получилось так,
Что возразить уже никак
Ты не могла, – сама хотела,
А «нет» - застыло на губах.
И вдруг - как молния истома.
Мы, вскрикнув, застонали оба
И растворились в небесах…
Я посмотрел в глаза твои,
Как два сапфира в лунном свете,
И понял, есть любовь на свете,
И слушал музыку любви.