Сказка про Совок...

Просто Игорь
Не прими за  "наглядный урок",
От нотаций становится дурно...
Но однажды увидел Совок,
Незнакомую стройную Урну!

Всем событиям - время и срок...
Хоть и шли параллельными курсами,
Но влюбился Дырявый Совок
В Урну полную разного мусора.

Вот, бывало, ей что-то несет,
И старается, что было силы,
Но из Урны рассыплется все,
Что когда-то в нее загрузили...

Он делился с ней всем, что имел,
Пел ей песни, рассказывал сказки...
Слишком поздно Совок разглядел
То, что Урна полна "под завязку"!

Он ржавел потому, что грустил,
Нет страшнее любви безответной,
Не ту Урну Совок полюбил,
Не той Урне служил беззаветно...

Всем событиям - время и срок,
Есть финал похожденьям амурным -
Кем-то выброшен старый Совок,
Кем-то куплена Новая Урна!..