Поклон учителям

Виктор Кузьмич Лисенков
Поклон учителям...
Ваш труд незаменим.
Жизнь каждого их вас -
Большой Поступок.
Я искренне скажу
В День ваших именин, -
Сердцам учеников
Присуще свойство губок.

Мы впитываем всё :
И мудрость зорких глаз,
И пламя душ,
И гордое терпенье,
Чтоб вера в мир добра
Не иссякала в нас,
Струясь из поколенья в поколенье.

Ваш светлый Храм -
Питомник всех Наук,
Где зреет Правда
В каждом сердце смелом...
И я целую пальцы ваших рук,
Испачканных
Бессмертным школьным мелом.

       1975 г.

Сборник стихов "Сердца окоём', 2008 г.