Я состою из каждого дня...

Устименко Галина
      
                ***
Я состою из каждого дня;
Дней и ночей, что вместились в меня.
Я состою из различных слов;
позже осмысленных и слов-основ.

Я состою из поступков и дел,
спонтанно свершённых и тех, что хотел.
Я состою из различной еды;
с детства вскормлённой,
тупо,_ жадно поглащённой, дорогостоящей в дни нужды.

Я состою из волос и тела,
Работы кишок, мяса, бега крови по венам,
Из того, что мне в мозг вбили,
Может, ещё, из какой неподвластной силы.

Я сгусток нервов и плоти,
Пытающийся выжить "навиду" и в подворотне.
Передвигающийся амёбой в пространстве
В красивом, иль ветхом , "извне" платье.

Цвыркающему на землю-матушку сквозь зубы,
Когда-нибудь, не сейчас, я дам "дубу"
Кости будут разрушаться в грязИ,
А в настоящий момент, у меня всё "на мазИ"

Мне так хотелось бы, иногда, летать,
Мне так хотелось бы, иногда, как ребёнок в утробе, спать
Но я встаю и иду опять
Куда? -- Туда, _ где мЕссиво
опять рвать
кусок жратвы,
или еды, или пищи, или отходов,
или Трапезы - День покажет, что он принесёт;
........................День покажет кем я себя назову - богом или уродом,
...ангелом, или солдатом,
буду разговаривать благородно,
или посылать всех матом.

День ведёт меня каждый день,
и я несу его; лень, или ни лень.
Несколько тысяч дней моей жизни
вмещаются в один миг дня Земли жизни.

Что несу я в день, из которого состоит вечный мир?

__
23.09. 2014. © Copyright: Галина Устименко.