Загадка вторая Волшебницы Аурелии Очарованный Замо

Кинконг
Волшебница не только нашла Царь-Девицу, но и предлагает нашим Игрокам поработать сватами...

Царь Девица

Бушует Тихий океан –
Нептун МорЕвич очень злится:
Куда-то делась Царь-Девица,
Монарший нарушая план
В ближайшем времени жениться.

Чтоб к сроку выполнить приказ
Нетерпеливого Владыки,
Под рёв и яростные крики,
В путь поспешила в тот же час,
Смекая, в чём тут закавыка.

Я вспомнила про островок,
Где скалы острые и мели,
Куда стремились менестрели,
Как к свету глупый мотылёк –
Там морякам Сирены пели.

«Что скажет царственный жених?» -
Я вся от страха побелела –
Сирены пели а”капелла,
А Дева, сидя между них,
От смелых комплиментов млела.

То менестрелей был урок.
Кто хором, кто поодиночке,
Красоткам посвящая строчки,
Их воспевали, кто как мог,
Из фляг хлебая по глоточку.

И я взмолилась: «Господа,
Позвольте к вам мне обратиться,
Чтоб из-за ветреной девицы
Не посетила нас беда:
Её планида – стать Царицей!

Когда смогли б вы обратить
Все мысли Девы к Посейдону,
К его любви, короне, трону,
Ей норов дерзкий укротить –
Не понесёт никто урону.

Как благосклонность получить
Не мне искусников учить.

***

Раз эта тетка любит слушать
запоем пение сирен,
Не надо ничего взамен,
чтоб равновесье не нарушить.
запишем для нее на диск
подборку самых лучших песен,
На шею плеер ей повесим,
наушник в ухо - просто писк.
Она сомнамбулой послушной
пойдет спокойно под венец,
Ей будет по фигу дворец
и царь Нептун... Всего то нужно -
поставить функцию "лонг плэй"
и обрядить невесту в платье -
оп-ля ... она готова к свадьбе.
Давайте, собирать гостей...

Шут Говорящий Обезьян.