Тёмная сказка

Хельда Светлая
Поздно ночью спит квартира.
Чтобы сон не трогал строк,
С бергамотом заварила
Крепкий, бархатный чаёк.
Потакаю  вдохновенью…
Фразы  вьются на листке.
Я хвостом прикрыла ножки
И мурлычу в уголке.
А затем, к рассвету ближе,
Выну пёрышко одно
Из крыла , что за спиною:
Завершить пора письмо.
Как скупы часы на время!
Не подарят лишний час!
Что ж, пускай…Но тем милее
Мой правдивый, тихий сказ.
05.10.14