Для того, чтобы спятить

Рик Бурбон
Потерявшись среди барных стоек,
Я ищу себя между книжных развалов,
Повторяя судьбы литературных героев,
Читаю стихи перед пустым залом.

Самокопание, как форма моего творчества.
Я расскажу, как шел по наклонной вниз.
Меня снова тошнит строчками от одиночества,
Как только эти закончатся, я выйду «на бис».

Мое творчество, как форма причинения боли,
Анамнез, неразборчиво написанный от руки.
О том, как я потерялся в своем рок-н-ролле,
Когда пытался быть кем-то другим.

Этих мыслей хватит для того, чтобы спятить,
От ночных кошмаров, сорвавшись на крик.
Как всегда, пустые роксы и холод кровати,
Как всегда, искренне, Ваш Рик!