Воронки...

Эдуард Шарипов
Воронки вьющие планеты
Рождают новые предметы -
Из пустоты, из пепла, пыли
Являя новые могилы -
Всё обращая в вещество -
Природы тайной торжество.

Зачем господь из местной глины
Слепил тяжёлые картины -
Началу положив конец -
И всем названиям отец.
 
Зачем обрёк плодиться кучей -
Надежду на голимый случай -
Сломал дрожащие  хвосты  -
Явив огонь из темноты.
 
Со знанием дела мозг иной
Живому миру дал настрой -
Любить и верить в век грядущий -
Не забывая день насущный -
Не покладая рук - в трудах -
Земное обращая в прах.