Пещера

Александр Ляпис-Трубецкой
На протяжении долгих лет,
Среди пещёрных коридоров.
Видны наскальные узоры.

Глубоких трещин на земле
Несчесть их ни за что, которых
Водой налило грязной, скоро.

Экскурсий длинных хоровод,
У горных каменных пород.
Вдоль сталагнатовых стержней,
Мелькают  полчище мышей.

В глубь залов будто бы зовёт
Волшебник, улетая в грот.
В пещере старой в тишине,
Живёт века он в глубине.