Любовь и Влюбленность

Наталия Маркелова
 По Золоту ковра, в вечернем зареве,
Осенью любуясь, тихо шла  Любовь.
К ней Влюбленность, в золоченом мареве,      
Подошла, не смело,«Слово мне промолвь".

Скажи в чем сила Любви? Ты сильнее.
Поверь, я такой же, как ты  стать хочу..»
-В  ПРОЩЕНИИ сила, а Жизнь  сложнее,
-Коль двоим не зажечь прощения свечу.

Скажи, а предательство можешь простить?
-Да,  умысла нет, от незнанья оно…
Грех измены  тоже могла отпустить?
-Да, лучшее выбрать  ему коль дано.

Ложь как простить? -Ложь, это малое зло…
-Не желая ближнему  боль причинить,
-Чтоб грузом она не легла  на чело…
А лживым? -Да, они  не могут любить.

-Я резкость прощу злость, огорчение.
-У них век короткий,  он их  уводит.
-Боль от обиды несет поражение,
-Телу, Душе, взгляд печалью исходит

Ах, Любовь, ты и впрямь – удивительна.
Я в испытаниях гасну, как спичка.
Прощенье твое -  сила живительна,
Как святость воды. Душа, как криничка.

-Простив, я многие  беды   разрушу.
-Лишь одно не дано мне людям простить.
-Терзает чувства оно,  ранит Душу,
-Велит  человеку  в  себя  уходить.

-То сильнее  Измены, Предательства,
-Хуже чем Ложь и  Обид  бездушие.
-Запомни, Влюбленность, обстоятельства
-Краха Любви - зовут РАВНОДУШИЕ…