Ярость-грусть

Софа Уоллер
Мои мысли рвутся на волю.
Им плохо, плохо до боли.
До не исчерпанной черноты,
До скрывающей тайны ночи.
Гонит холодный ветер их вон,
А я слышу протяжный жалобный стон.
Звук походит на скрежет двери.
Нет, нет, уходи!
Я видеть тебя не хочу, не звала.
Кричала в лицо, что завязала,
Что больше не буду, себе обещала.
Я кидаю в тебя свое одеяло.
Оно сквозь прошло, сразу на пол.
Ну зачем, зачем ты пришел?
Снова бесить вздумал меня?
Но не боюсь твоего огня.
Ты кто мне такой? Я тебя не звала.
И еще вчера проклинала...

Ты прости мне обиды,
Мои мысли – твои.
Но я не могу, меня отпусти.
Умоляю, падаю в ноги.
Лежу пред тобой, на пороге.
Ветер колышет волосы врозь.
Нет, оно не сбылось...
Желание в день рожденья,
Чтоб приходили ко мне не видения,
А лично, ты сам, теплый, живой.
Любить буду вечно, оставайся собой.
Мне наплевать, как выглядишь ты.
Мне важно, каков изнутри.