На-любила ты знаю сполна!

Мазур Ярослав
Снова сердце страданию внемлет
И тоской оно брызгает мне.
Равнодушно ли осенью дремлет,
Кто покоившись, жил в вышине?

Дано вовсе теперь мне другое,
Что-то нежное прожитых лет;
Для чего же я счел дорогое,
То чьим телом не буду согрет?!

Что любя получив, проклинаешь
И не ищешь ты встречи со мной?
И, другого сильней обнимаешь,
Только дома сидишь в выходной,

Иль с подругами где-то страдаешь,
Утешаешься, верно ж, одна!
Обо мне вередя не мечтаешь,-
На-любила ты знаю сполна!