Не молчу - и душу не отдам!

Луиза Зеленина
Можно не заметить, промолчать.
Боль  чужих  обид не привечать…
Отвести понуро  скромный взгляд,
Всё привычно, словно то - обряд…

Ради горсти злата, серебра…
Ни к чему борьба из-за добра.
Можно душу дьяволу продать
Иль, укутав в кокон, тихо ждать…

Стать героем можно и льстецом…
Можно стать удачливым дельцом.
Ради званий,  титулов, чинов
Можно стать в ряды и подлецов…

Можно всё! То, будет верный путь?
В рабстве жить -  привычка или суть?
Каждый в жизни выбирает сам:
Не молчу! И душу не  отдам!
05.10.2014