Памяти моей дорогой тёти Нины

Елена Оскина
Мерцали звезды, проплывая не спеша,
Заря раскинуться на небе не успела,
Но устремилась ввысь свободная душа,
В немой усталости от мук покинув тело.

Остался где-то за чертой негромкий плач,
Страданья близких и зажженная лампада…
Сорвался с ветки за окном угрюмый грач.
Жизнь прервалась. Все говорят «Так надо».

Так нужно небу, так написано судьбой…
Слова разумны, но от них не полегчает.
Как всё же странно: мы прощаемся с тобой,
А где-то ангелы уже у врат встречают.

Но часть тебя у нас никто не заберёт:
Воспоминания об очень сильной духом,
Чудесной женщине, чья жизнь была не мёд.
Пускай земля тебе, родная, будет пухом.