Доброе утро, дорогая!

Нина Новоселова
Меня ты будишь по утрам упавшим стулом,
Посуды бряканьем и ложкой об стакан.
Пока ты завтрак ешь, я вроде бы уснула,
Но одеваясь, ты споткнешься о диван,
Упав мне в ноги, громогласно вслух, -" Простите",-
Сопя как  трактор и пыхтя как старый слон,
-"Забыл опять я, что Вы здесь всегда лежите".
Мне вжикнешь молнией над ухом, а потом
Начнешь в своем ты портмоне считать монеты,
Со звоном радостным  рассыпав по столу.
Затем в прихожей полчаса шуршишь пакетом(((
Быть может, ищешь там яйцо , а в нем иглу?
Плывет из кухни сигаретный дым слоями,
Святое дело - после кофе покурить!
Когда Горгоной я предстану пред очами,
Поймешь, что взглядом я могу  тебя убить.
Воскликнешь бодро,-"Утро доброе! Не спится?
Глянь, на будильнике  всего-то шесть утра!
А ну, дремать иди, и счастье пусть приснится,
Я тороплюсь уже, работать мне пора..."
С размаху дверью хлопнешь так, что штукатурка,
Засыплет густо белой крошкой коридор...
Зевнет привычно на кровати кошка Мурка,-
"Опять не выспалась? Помочь найти топор?
Пожалуй, средства лучше нет, чем гильотина,
От недосыпа, идиотов и тоски,
Но и топор сойдет для нашего почина,
Достань, и лезвие острее заточи..."


5.10.2014