1240 - У других я не займу - 1240

Тамара Сенина
Неумолим мой путь, не слушаясь и мучая,
Иду слепой дорогой, чтобы кто-то приютил,
Как загнанная лошадь, босиком, навьючена,
Так нелегко и неумело, не хватает сил!
Кто пожалел бы, просто так, по-человечески?
Кто приласкал бы - просто так, и крепко, по-мужски?
И кто приладил? Безвозмездно обеспечил бы?
С ладоней дал мне что-то взять,
Или с его руки!
Не отбирайте только то, что есть обломками!
Не отнимайте по кускам обрывки, да и все,
Из моей памяти, что я, бродя с котомкою,
Устало - по следам, да на ничьей уже земле.
Целую вечность - только - ту, где так я мучаюсь,
В  которой - я, слепив обыденную жизнь - живу.
Ну не досталось мне чего-нибудь - то лучшее,
И у других
      - есть гордость,
                никогда я
                не займу!
*

Художник - John William Waterhouse