Я пою о земле

Анатолий Белоногов
Я пою о земле, где прошло босоногое детство,
Где в ауле степном подарил мне отец скакуна,
Где крылатый Тулпар уносил меня в дикие степи,
Поднимаясь со мной, как Пегас высоко в облака.

       Припев
Древний человек
Золотом горит,
Он как амулет
Нас с тобой хранит.
Спит степной курган,
Прошлое храня,
Здесь мой Казахстан
Родина моя.

На востоке заря заалела, как красные маки,
А на западе спит, старый дедушка древний Урал.
Гордый южный Тянь-Шань поднял снежные пики, как флаги,
А на севере ждут свою жатву святые хлеба.

        Припев

Где  бесстрашный орёл расправляет могучие плечи,
Где веками царит в голубых небесах тишина,
Там живёт мой народ, по-степному радушный и вечный,
Я навеки твой сын, дорогая отчизна моя.
      
         Припев


03.08.2015