Улица Володарского

Гончаров Николай
Любимую улицу вновь заметает листвой,
Ушедшее лето под пологом жёлтым скрывая,
Я в тысячный раз прохожу в суете городской,
Носками ботинок шуршащий ковёр разгребая.

Забор стадиона с далёкого детства знаком,
Всё так же мальчишки гоняют, где бегал когда-то.
Подброшу я банку пивную тихонько носком;
В душе я всё тот же мальчишка, сменились лишь даты.

Энергию черпаю в этой простой суете,
Вампиром вбираю всю силу проспектов и улиц:
Она в каждом камне и в каждом упавшем листе,
Что в память вошли, что однажды к душе прикоснулись. 

Живу, подчиняясь всесильному календарю,
В извечной борьбе запятых, многоточий и точек;
Не только вбираю энергию, но отдаю
На белых листках в паутинках родившихся строчек.