Больше не будет

Александр Никонов 14
Больше не будет детства,
Весёлого и тёплого,
Как первые дни лета,
Которые сулят многое.
От него осталась память,
Похожая на листву дерева,
Пожелтевшую и опавшую
На сырую землю.
И стоишь тополем,
Обнажив морщины,
Завидуя зелёному кедру
И колючей сосне.

Больше не будет детства,
Весёлого и тёплого,
И не будет его ухода,
Грустного и холодного.

3 октября 2014