Мой странный мир...

Александр Анатольевич Фетисов
   Мой мир, он видится не многим,
   Он так далек от серой суеты.
   И он похож на камень у дороги.
   На нем скрижали редкой красоты.

   Их не прочесть доверчивым прохожим.
   Не та беда, что буквы не видны.
   Они сияют золотом погожим,
   Из сердца камня, самой глубины.

   Не в том секрет, что языков не знают.
   Не в том печаль, что не хотят прочесть.
   Они булыжник мой не замечают...
   Им все равно, что он на свете есть.

   На мостовой булыжной - мирозданья.
   Галактика без страхов и границ.
   Вселенная без карты и названья.
   Без титулов, без званий и темниц.

   Как жаль, что мир чужой не знаем.
   До слез обидно, что не знают мой.
   От этого скорей всего страдаем,
   Миры деля на "свой" и на "чужой".