Стишок про шпильки...

Илья Балашов
На шпильках высоких и с видом вульгарным,
А также с грошовым запасом словарным
Вдоль трассы ухабистой девушка шла
И массу проблем в этот вечер нашла:
В застойную грязь на обочине встала,
Идти в каблуках по дороге устала,
Трясутся колени, и ноет спина,
Красотка невзгод натерпелась сполна!..
Итогом её неестественной позы
Послужат вдобавок артриты, артрозы!
По-моему, жертвы весьма велики,
А выход один - не носить каблуки!..
Но девушка наша не знала решенья,
Поэтому шла, одолев напряженье...
Но вдруг, это ж надо, как мир наш жесток!
Навстречу мужчина. Он был одинок,
На "Лексусе" ехал из клуба ночного,
Скорее, под действием зелья хмельного,
Короче, когда ему всё нипочём,
Подъехал он к даме и крикнул: "Почём?"
Ошибка, конечно, была роковая,
Причина её, между прочим, простая:
Высокие шпильки - стандартный ответ!
Иных оснований здесь в принципе нет!
И вовсе не суть, хоть ты стой возле трассы,
А может в дешёвом салоне у кассы...
Поймите, не надо носить каблуки,
И знайте, кем видят вас в них мужики!..