Грусть в ожидании...

Ростислава Криштоп
Грущу в одиночестве
Весь вечер четверга…
Ну,  где же, где
Багровый солнечный закат,
И, обещанный восход луны,
Где брызги звезд?! Пуст небосвод!
Под залежами туч, ни  зги не видно.
Затих весь мир перед грозой,
Лишь отблески далеких молний
Да  рокот туч,  грубовато - нежный,
Дают надежду:
С дождем, отмывшим серость  неба,
Уйдет и грусть…