Когда осень

Руслан Пермяков
Скажите, что там, в небе, когда осень?
Откуда и куда там ветер тучи носит,
Зачем они касаются земли…?
Зачем летят, курлыча, журавли?

О чём потом дождями небо плачет?
Листвы пожар – что может значить?
Какою силою его зажечь смогли?
Кому кричат, прощаясь, журавли?

Откуда в этом крике грусть людская?
И почему мы смотрим, замирая,
Пока не растворится клин вдали …,
Стоим и смотрим …, как улетают в небе журавли