Осенний дождь

Фаина Фанни
Ситцевое небо плачет акварелью,
Жёлтыми туманами меж ветвей плывёт.
Птичка одинокая тоненькой свирелью
О прошедшем лете жалобно  поёт.

Опадают листья на сырую землю
И шепчутся друг с другом о своей судьбе.
Им стволы шершавые молчаливо  внемлют,
Впитывая слёзы плачущих небес.