Просьба колдуньи

Плакун Трава
Сон осязаем и ночью, и днем
Днем я - немая,
А ночью - вдвоем.

Достаточно снов.
Ни о чем не спрошу.
В серебристую ночь
Огнецвет раскрошу,
Развею по ветру,
Страх прогоню.

Улыбкой жемчужной
Тебя в тень заманю,
Поцелую легонько
Себе боль причиню.

Сон повторится ночью, не днем
Днем я - чужая,
А ночью - вдвоем.

Те сны - до рассвета.
Пусть свет бьет в глаза!
Коль не дашь мне ответа
Пусть будет гроза!

Пусть пламя взовьется,
Буду жадно смотреть.
Молчание тянется.
Нет причины терпеть

Сон врет мне и ночью, и днем
Днем я - вторая,
А ночью - вдвоем?

"Достаточно снов?",-
Я себе прошепчу.
В серебристую ночь
Огнецвет раскрошу.
"- Недостаточно снов,
Будь моим, пока я прошу."

24 сент. 2014