Пропала чаша золота!

Валентина Глазунова
Где водятся испанцы,
Там, есть чем поживиться! –
Решает Генри Морган...
В Панаме, порезвиться!

Не зря, город Панама
Слыл – «чашей золота»!
На складах, там, нет хлама,
А  - золота... гора!

По джунглям с крокадмлами,
Со змеями и пумами,
Без пищи, шли усталыми,
С идеями... безумными!

Взял Морган город, приступом,
Разграбил, сжёг... Панаму!
Сам  возвратился в Порт-Ройал,
Чтобы... отметить славу!

Там, как-то в душный полдень,
Вдруг, дрогнула… земля
И поглотила... свет и тень,
Наверное, не зря!


Иллюстрация из интернета.