У Серёжи взгляд стал строже Первоклассникам

Алексей Осидак
   
        -"Отчего вдруг у Серёжи
  Взгляд стал пристальней и строже?
          Что случилось с шалунишкой,
  Где планшет, откуда книжка?"


        -"Он не шалунишка вовсе!
- Изменила его осень!
           Он с начала сентября
  Времени не тратит зря.

  Он теперь с наукой дружит,
        - Лучше, чем с неряхой-лужей.
  Многое Серёжа может,
           Многое теперь умеет.

  Нет, не стал Серёжа злее
         - Просто взгляд его стал строже."





  СтеПан Бемоль

  Сентябрь 2014 года.