Спасибо

Лана Светская
Я так хочу уметь писать стихи,
чтобы корябали или лечили сердце.
Я не хочу замаливать грехи
меж строчек тех, что улетают птицей.
Я ненавижу иностранный слог,
наверное, потому, что не болею
Великой Азией и глубиной веков,
Европы кризис вовсе не жалею.
Мне не в почете дорогой глагол.
И мне привычней рифмой быта излагаться.
Но я люблю когда души раскол
возникнет вдруг от чертовщины строчек в танце.
Я не умею словом покорять,
надеть на пику душу зазеркалья.
Но я была б готова все отдать,
чтоб мои мысли-нити понимали.
Спасибо.