Футболист

Виктор Федрин
Памяти любимца народа, знаменитого футболиста Федора Черенкова- ПОСВЯЩАЕТСЯ !


                Нет, он не Бетховен, не Берлиоз,
                Хоть и славу его не забыли,
                Черенков в футболе был виртуоз,
                Его ведь люди очень любили.


                И Федора дриблинг, техника, пас,
                Стиль игры, - сражал специалистов,
                Был со "Спартаком"  призером не раз,
                Лучшим признан был он футболистом.


                Владел он мячом, как будто жонглер,
                И пас выдавал, словно на блюде,
                Его почитал и "Днепр", и "Шахтер",
                Ну, а Федор мечтал вдруг о чуде.


                Мечтал игрок, чтоб Советский Союз,
                В футболе стал бы первым на свете,
                Но не по силам оказался груз,
                Вся страна оказалась в кювете.


                Прошел Черенков свой жизненный путь,
                Хоть не стал чемпионом он мира,
                Федор познал земной, радости суть,
                От любви людей и до кумира.