Вновь плачет Осень

Александр Тирес
Вновь плачет Осень…..

А  почему - бы ей не плакать?
Прошла Весна, и Лето, где-то там...
Сорвался лист с календаря, что сбросил,
Нам месяц жизни, и листву лесам.

Все переменчиво, увы, и – безвозвратно,
Круговорот по Жизни – нам как крест.
Зима заменит Осень аккуратно,
Вперед себя толкая хладный перст.

Что есть сейчас - изменится однажды,
Покроет снегом землю и листву.
Познает для себя, что важно, каждый,
И вырвет из груди свою осеннюю тоску.

Пусть  плачет Осень, почему - бы ей не плакать,
Все переменчиво и нам сие не изменить.
Пускай промозгло мне, читая Пастернака,
Я протяну сквозь Время Жизни нить.

И через годы, может быть, с десяток,
Я вспомню эту Осень, ну, а может быть, и нет.
Навеки остается в моем сердце отпечаток,
Как оставляет на земле нога свой след …