Свежий хлеб...

Хмара
Наступит день, когда всех птиц собьётся стая
Всех океанов и морей поток взорвётся
И нить судьбы, где только ты – моя святая
И отражение луны на дне колодца

И будет пахнуть дом опарою и снегом
И мерно ходики стучать, и время длиться
В тот край, где нежный поцелуй твой оберегом
Где мне не нужно ни просить, и ни казниться

И час настанет всех простить со светлым ликом
И скарб нехитрый собирать, и ставить свечи
Возница-смерть подхватит нас с гортанным криком
А воскрешенья птица сядет мне на плечи

А тесто ждёт твоей руки неутомимой
И свежевыпеченный хлеб трубит к застолью
И этот мир мне дорог с женщиной любимой
Что замесила тесто нежностью и болью

И будут сны в благословенной летней ночи
И губ твоих коснётся лёгкий, тёплый ветер
И твой покой моей судьбы исход отсрочит
И с новым днём опять поздравит на рассвете . . .