Самоирония

Иван Степанович Хохлов
Посмейтесь надо мной,
Завистливые рожи!
Иронией моей
Вам рот заткнуть несложно.
Я некрасив, и что же?
Не молод - всё одно,
И даже если Вы моложе
И с Вами мы совсем несхожи,
Вас ждёт такой же вот итог.
Ну а пока поймите:
Кто может посмеяться над собой -
Почти неуязвим, он - победитель,
Как легендарный греческий герой.