БАМапастераль. Михаилу Скубилину

Эдуард Вайнер
Дует ветер,снег в лицо швыряет
Нынче жестким выдался февраль,
Воздуха, как будто не хватает,
Но мы строим, строим магистраль.

Стервенеют и бушуют ветры,
И по пояс  на пути  снега.
Превращаем метры в километры ,
И сдавалась, отступив тайга.

Тянем трасу, костыли вбиваем
В мерзлоту и в шпалы не спеша.
Вахту отработаем, оттаем
Отдохнут и тело, и душа.

И в палатке душной от народа,
Дым стоял хоть вешай там топор,
Вечерами он  играл, уже два года.
Был такой негласный уговор.

Из футляра скрипочку достанет,
Канифолью натерев  смычек.
Извлекать из  скрипки не устанет,
Чардаш, вальс, весёлый казачёк.

Скрипка зазвучит тепло и нежно
Несмотря, что на дворе фувраль.
Саша нам дарил игрой надежду,
Он играл нам БАМапастераль.