Пилигрим

Алексей Кочкаренко
  Ведомый по судьбам лишь духом одним
  И вечною проклятой кровью,
  Шел демоном огненным пилигрим,
  Карая своею любовью.
 
  Он души людские сжигал все до тла,
  Пронзая людское сознанье,
  Достичь он хотел человечьего дна -
  Фундамента мирозданья.

  И он опускался в бездонную тьму
  Что скрыта от света земного,
  И сам оказался в своем же плену,
  Ведь нету там дна никакого!