Луна - гадалка ночи...

Николай Наливайко
            * * *
             «…В мой сон в ночи слетают
             Воспоминанья…»
                Д.Китс

Луна – гадалка  ночи –
Круг солнечных обманов,
Сама ль готовишь порчи
Несчастным луноманам?

Хранительница взоров
Немых и обожженных,
В туман твоих узоров
Смотрю заворожено!..

Всёпомнящими снами
Дней замыкаю кольца.
Люблю читать ночами
Воспоминанья Солнца.