Люди проснитесь!

Галина Магера
Люди проснитесь, нас будит Господь -
войнами, бурей, пожаром.
Чтобы отпущенный жизненный срок
в грош не ценился - задаром.

Всуе погрязли в деньгах и в страстях:
ненависть, блуд, пересуды...
Сеется зло как сорняк на полях,
что же с детьми дальше будет?

Люди проснитесь, покайтесь в грехах -
рай на земле воцарится.
чтобы жить в мире, с собою в ладах,
станут светлы ваши лица.

Люди проснитесь, стучится Господь,
голос его кто услышит,
с тем Бог разделит печали и скорбь
и утешеньем возвысит.

Жить без Христовой любви - это мрак,
бездна губящая души.
Войны в стране... это видимо знак -
стать хоть немножечко лучше.