Мне нравятся советы...

Эльза Смычкова
Мне нравятся советы - молчать в стихах
Иль думать не про это, и смысл, чтоб в прах.
Вообще-то правда это -  всегда молчать,
Но бедные поэты - все сгоряча.
Как горько приходилось им умирать
Зато потом гордилась Россия-мать
Приходится порою за все платить,
Но я глаза умою и вытру стих.
Чтоб не было тумана, неясных дум,
Я не хочу угрюмой - пусть светел ум.
Любовь я потеряла, такая я,
Спасти себя не знала как, я в этом вся..
Но пусть из всех напастий и неудач
Родится кто-то зрячий, как я горяч.
Пусть станет он сильнее потерь и бед,
Пусть скажут: у поэта сильнейший бред...