Письмо Маргарите

Александра Карпенко
Листья с сухой желтизной и морозом по коже,
пальцы холодные, яркие кольца на пальцах,
голос почти нереальный, почти невозможный.
Здравствуй, моя Маргарита с улыбкой ведьмацкой.
Вспомним о прошлом, где время наполнено солнцем,
скромностью или нарядами не по погоде,
и бесполезными чувствами. Нужно бороться?
Это пройдет. Но, а если оно не проходит?
Все это выдумки грустных и пьяных поэтов –
можешь сжечь рукописи при малейшем желаньи!
Разве я знал о любви? О любви без ответа.
Были стихи лишь синонимом к слову «страданья».
Бегло пройдешься глазами по рифмам и строкам,
я же читаю стихи с выраженьем и стоя.
Я ненавижу писать, как в старейших истоках:
пушкинский слог ни черта в это время не стоит.
Вас, Королева, такой слог вообще недостоин.

Я попытаюсь все выложить четко и ясно.
Что будет дальше – решайте, моя Маргарита.
Дым сигарет и Есенин – ты просто прекрасна.

Что ж, береги себя, Осень из древнего мифа.