Седое утро октября

Владимир Холод
Октябрь принёс седое утро,
Как первый вздох глухой зимы.
Укрылись травы  белой пудрой
Среди морозной тишины.

Деревья красочно одеты.
Вот  первый луч в них заиграл…
Свои манящие секреты
Вновь раскрывает карнавал!

На синем небе – безмятежность.
Смиренны даже облака.
И в лёгком ветре грусть да нежность
Так простодушием легка.

Застыло утро! Звон хрустальный!
Цветная осень, иней, тишь!
Душа ушла в мир зазеркальный…
А ты в реальности стоишь.