Круг земной

Грущанский Сергей
…ушёл из жизни человек.
Священник в церкви отпевает.
А за стеною  –  первый снег
небесной азбукой витает.

…подняли гроб.  Несут молчком
по ветхой паперти ступеням.
А в церковь  –  мама с грудничком
спешит  на таинство крещенья.

…из мутных росписей в купель
глядит недремлющее око.
А за стеной уже  –  метель,
и гроб в её волнах  –  как лодка.

…ведёт процессию трубач.
Звучит Шопен...  А в отголосках  –
младенца покаянный плач
и смех бомжей в тоске погоста.