Снегопад

Валентина Кононова
Тускло светят фонари
В зоне парка старого.
Засыпает до поры
Санаторий «Чкалова».
Тишина. Лишь лай собак
Да мороз-кудесник.
Не могу уснуть никак
В эту ночь, хоть тресни.
Снова полная луна
Манит в путь «затворницу», -
Не помог феназепам
Победить бессонницу.
До чего же хорошо!
Все деревья - снежные.
Ну, а снег идет, как шел, -
В темпе вальса нежного, -
Чистым серебром блестит
Витража неброского....
И в душе моей звучит
Музыка Чайковского.