Любовная лирика - Ах, увяданье женской красоты...

Устименко Галина
Ах, увяданье женской красоты,
Луноподобная, в себе несёшь уж ты...
Глаза твои, преддверье тайны,
Теперь загадочно туманны...
И не искрятся от огня,
Когда ты смотришь на меня...-
Приятный излучают свет -
Милей его мне в мире нет ! -
ДушИ я нахожу успокоенье,
А не младое, бурное волненье.

В любых годах - своя отрада !
Ты, как и раньше, видеть рада
Меня... - не пылкого юнца,
Что строен и пригож с лица, -
Седого мужа и отца детей твоих !...
Твою красу люблю я в них !
Твоё природы отраженье,
Пускай несёт любви волненье
Уже другому поколенью !...
А мы с тобой, как две свечи,
Обнимимся и догорим в ночи...

_
12.. 01.. 2012 год.© Copyright: Галина Устименко.