Эта Осень...

Саирис
Эта осень ещё дарит золотое своё тепло,
Проглядывая, улыбается, прощаясь на год…
Но птицы, собираясь в путь, встают на крыло,
Заполняя прощальным криком весь небосвод.

Горный ветер пронижет запахом свежего снега –
Кристаллами выступит на душе неземная печаль…
Эта осень уже взлетает ввысь, без разбега,
И болью сжимает в сердце усталую сталь.

Снова падают слёзы с чьих-то огромных ресниц,
И туман среди гор прорисован тончайшей кистью.
Улетают вдаль корабли, вслед за стаями птиц,
Оставляя сладковатую горечь с запахом листьев…


05.10.14

Фото автора.