Осенний ветер

Анелля Почтарева
          
Который год встречаю осень
С дождём на мокрых волосах,
Листов оранжевую проседь
Ловлю глазами в небесах,

Что ветер буйный поднимает,
Порой до самых облаков,
И резко под ноги швыряет,
Как будто сбросив груз оков.

Сердитый, чем-то недовольный,
Рыдает ночью в тишине,
От одиночества, что вольный,
С самим собой наедине.

От злости теребит деревья,
Срывает жёлтые листы,
И, не найдя успокоенья,
Взрывает ворохи листвы.

Ни кем, по сути, не любимый,
Ненужный вовсе никому,
От этого такой строптивый,
Что даже тошно самому.

Ему бы где-то затаиться
И отдохнуть десяток дней,
А он всё продолжает злиться,
Срывая листья у ветвей…
        ***