Милые девочки

Анелля Почтарева
      
Милые, стройные девочки,
Тонкие, нежные веточки,
Что же вы все обнаженные,
Где ваши платья зелёные?

Ветры ли буйные, пьяные
Вас обрекли, окаянные,
Быть под дождями холодными
Осеню позднею голыми.

Золото в парке рассыпали
И защитить себя кликали,
Только, вот, строгая матушка
Вам не оставила платьишка.

Милые девы – берёзоньки,
В землю роняете слёзоньки,
Вы, как невесты, ранимые,
Всеми, повсюду любимые.

Я нарисую вам солнышко,
Вы позабудете горюшко,
К небу протянете веточки,
Милые, славные девочки.

Вы хороши и раздетые,
В песнях народных воспетые,
Солнце весною с надеждами,
Вновь наградит вас одеждами.
          ***