на рассвете

Ната Кучинская
...предрассветной тропинкой вдоль поля
встретить новое утро спешу
фейерверк ароматов - раздолье!..
вдохновеньем природы дышу
надо мной соловьиные трели,
первый луч, озаряющий свод
тонет взгляд в синеве акварели,
кружит голову солнца восход
моя мысль, легкокрылою птицей,
воспарила в бездонную высь
над землёю высоко кружится,
воспевая и чествуя жизнь.