Моему городу

Дунская
Распрощавшись навсегда с зимой,
По асфальту в туфельках иду.
Этот город - навсегда он мой,
Дан на радость мне и на беду.

И порой я недовольна всем:
Мол ветра, и климат стал не тот,
И так много здесь забот-проблем,
И совсем "замучил" химзавод.

Я уеду поскорей на юг,
К морю, солнцу, вечному теплу,
И оставлю всех родных, подруг, -
Всё, что здесь любила и люблю:

Этот милый и родной вокзал,
Этот дом и грушу, всю в цвету,
Свой очаг - начало всех начал,
Поцелую взглядом - и уйду...

Разорвётся сердце навсегда,
Отзовётся болью и тоской,
Россошь, душу я тебе отдам.
Ты прости, люби меня такой.